延安大学离退休党支部建设学习考察团来我校调研

   

420日上午,延安大学离退休党支部建设学习考察团一行八人来我校调研。离退休人员党委负责人康云峰等与来宾进行了座谈交流

康云峰对延安大学考察团的到来表示热烈欢迎。他首先从历史沿革、基本办学数据、办学规模与层次、办学特色等方面介绍了井冈山大学,而后根据延安大学学习考察团的调研提纲重点介绍了我校离退休人员服务管理和党建工作的经验和特点。

康云峰指出,学校离退休人员工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在学校党政的正确领导和大力支持下,做好做实做细做新“党建+离退休人员管理服务工作”,取得了明显成效。一是注重发挥离退休党支部的战斗堡垒作用,发挥老党员的先锋模范作用,为党和学校的事业增添正能量。坚持以党支部为单位,建立老同志自我管理、自我教育、自我服务、自我娱乐的“四自”管理模式。以打造老同志映山红红色教育宣讲团特色工作为抓手,大力加强师生思想政治工作,深化井冈山大学以井冈山精神办学育人的办学特色。二是建立长效机制,坚持围绕“一个目标”,实施“三项工程”,加强“六大建设”按照“三进、四熟、五访、六心”的要求做好离退休人员服务管理工作坚持“八个一”做好综治安稳工作坚持“三卡一报”制度发挥服务纽带作用搭建四个平台促进老同志“四好”生活

随后,延安大学离退休党支部建设学习考察团负责人张俊哲介绍了延安大学离退休党支部建设情况他对我校的热情接待表示诚挚的感谢,希望通过此次交流,能充分学习井冈山大学离退休人员服务管理和党建工作的系列做法和经验促进学校离退休人员党建工作创新发展。

会后,延安大学离退休支部建设学习考察团一行参观了校园。

    

 

......

  联系我们